Bentrovati! Oggi una ricettina preparata dalla mia metà , che ha cucinato un bel mazzetto di asparagi trovati durante una passeggiata all’aria aperta 😀 E quindi ecco a voi un delizioso risotto agli asparagi!
Ingredienti
un mazzetto di asparagi
brodo vegetale
olio evo
250 g di riso carnaroli
scalogno
vino bianco (un bicchiere)
sale q.b.
scaglie di parmigiano
1. Affetto grossolanamente gli asparagi. E li faccio cuocere appena in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
2. Trito finemente lo scalogno e lo faccio stufare con dell’olio evo.
3. Aggiungo il riso e lo faccio tostare per qualche minuto. Aggiungo poi il vino bianco, e lascio che sfumi.
4. Una volta evaporato l’alcol aggiungo del brodo vegetale e faccio cuocere. Ripeto l’operazione del brodo ogni volta che questo sarà assorbito.
5. A metà cottura aggiungo gli asparagi.
6. Ultimo la cottura, e insaporisco con qualche scaglia di parmigiano.
Angela
i piatti di questo periodo sono troppo belli e salutari, un po’ di asparagi e ti ritrovo con un piatto ricco e buono! ciao cara
grazie carissima Vicky!!!