Ed ecco la mia passione… la pizza!!!
impasto:
– 500 g di farina
– 25 g lievito di birra (un panetto)
– sale q.b.
– 125 ml acqua
– 4 cucchiai d’olio
– 125 ml latte
per guarnire:
– passata di pomodoro
– origano
– capperi
– olive
– mozzarella
– olio EVO
– rucola
– radicchio
– funghi champignon
– prosciutto cotto
Faccio sciogliere il cubetto di lievito in un po’ d’acqua. Una volta sciolto lo aggiungo alla farina che avevo sistemato in una ciotola, formando la classica fontana. Inizio ad amalgamare, aggiungendo poi il latte e l’olio. Nell’acqua rimasta faccio sciogliere il sale, e lo aggiungo al mio composto. Continuo ad impastare, fino a che l’impasto ha raggiunto una buona consistenza e risulta liscio ed elastico. A questo punto formo una palla che lascio lievitare nella ciotola, coperta da un canovaccio. Quando l’impasto ha raggiunto il doppio del volume originario, stendo l’impasto e lo sistemo sulle teglie , rivestite di carta forno, e lo lascio lievitare ancora un po’.
Ultimata la seconda lievitazione provvedo a condire a piacere.
Angela
Ciao Angela lieta di conoscerti =) da oggi sono tra i tuoi followers e per non perdermi un post metto il tuo blog nella mia sidebar, prima di salutarti però prendo una fetta di pizza che così ricca è davvero gustosa ed irresistibile!
Buona serata
Ciao Sonia, che piacere averti qui! Ti ringrazio =) Complimenti per il tuo blog, è davvero carino… e che ricettine interessanti! Buona serata anche a te, un bacio
amo la pizzaaaaaa ti è venuta proprio bene bravissimaaa
Grazieee! si si pure io la amo, almeno una volta a settimana devo mangiarla! 😀
se me la puoi portare fra 5 minuti con una tazza di the io gradirei anche per colazione hihihihihi