Pizza bianca gorgonzola&rucola

Buona settimana! Dopo qualche giorno di pioggia qui da me splende nuovamente il sole, e finalmente anche l’umore torna sereno 😀 Non so a voi, ma ogni volta che il cielo è nuvoloso o piove, il mio umore ne risente parecchio! L’unica nota positiva in quelle giornate sono la buona compagnia, un buon libro e gli esperimenti in cucina 😀

Questo di oggi è il mio primo esperimento di pizza bianca, e sono veramente soddisfatta del risultato!!!
Come condimento ho scelto il gorgonzola, la mozzarella, olive nere e rucola, che come ben sapete se passate spesso di qua, ultimamente non manca mai qui da me 😀
Vediamo che ho sfornato stavolta 😀

Particolare:

Ingredienti

impasto
500 g di farina (metà 00 e metà 0)
25 g lievito di birra (un panetto)
sale q.b.
125 ml acqua tiepida
4 cucchiai d’olio
125 ml latte

per guarnire
rucola
gorgonzola
mozzarella
olive nere
olio EVO

Per l’impasto seguo sempre lo stesso procedimento. Quindi sciolgo il cubetto di lievito in un po’ d’acqua tiepida. In una ciotola verso la farina, formo la classica fontana, ed aggiungo il lievito. Inizio a lavorare l’impasto, aggiungendo poi il latte e l’olio. Nell’acqua rimasta faccio sciogliere il sale, e lo aggiungo al mio composto. Continuo a lavorare l’impasto, fino ad ottenere una buona consistenza ed elasticità. A questo punto formo una palla che lascio lievitare nella ciotola, coperta da un canovaccio. Quando l’impasto sarà raddoppiato, lo stendo sulle teglie , rivestite di carta forno, e lo lascio lievitare nuovamente.
Ultimata anche la seconda lievitazione provvedo a ungere con un filo d’olio EVO la superficie dell’impasto ed inforno in forno già caldo. A cottura quasi ultimata, tolgo la teglia dal forno ed aggiungo il gorgonzola, la mozzarella e qualche oliva nera. Inforno nuovamente, giusto il tempo di far sciogliere il gorgonzola e la mozzarella. Sforno ed aggiungo la rucola.

Una goduria per il palato!!!
Se invece amate la classica pizza date un’occhiata qua
Buona pizza a tutti 😀

Angela

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14 commenti su “Pizza bianca gorgonzola&rucola

  1. Ciao Angela, finalmente sono passata a trovarti ma ero in vacanza! Mi sono messa subito fra i tuoi amici, così ci leggeremo con facilità. Ti aspetto allora a presto Carla Emilia

  2. Anche io risento molto delle variazioni di umore in base al tempo….però….se piove e ci si dedica alla cucina…ben vengano esperimenti golosi come il tuo!!!!

  3. che bontà questa pizza, per me i più bei piatti nascono nelle giornate di pioggia, non so perchè ma il restar dentro casa senza la smania di dover sucire a me fa nascere le idee più creative. bacione

  4. unavitaspeziata il said:

    @ Mirta, ahahah siii cara! un bacione
    @ Barbara, grazieeeee
    @ Carla, grazie! passo con piacere 🙂
    @ Artù, siii evviva gli esperimenti 😀
    @ Stefania, si stimola la creatività! un bacione
    @ Monica, grazie 😀
    @ Ful, anche io sai? bacioneee
    @ Vane, ti ringrazio tanto! un bacio grande

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