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Pizza bianca gorgonzola e asparagi

Bentrovati miei cari!
Non so voi, ma io ultimamente con queste splendide giornate di sole, approfitto per fare due passi all’aria aperta, e cercare anche degli asparagi selvatici. Devo dire che la natura quest’anno è particolarmente generosa, e quindi mi son detta, perché non provarli sulla pizza?! 😀
E quindi ecco a voi questa deliziosa pizza bianca gorgonzola e asparagi! Ultimamente nell’impasto della pizza, sto aggiungendo della semola rimacinata, e la pizza è divina 😀

Ingredienti

impasto:
300 g di farina 0

200 g di semola rimacinata
25 g lievito di birra (un panetto)
sale q.b.
125 ml acqua tiepida
4 cucchiai d’olio
125 ml latte

condimento
gorgonzola
asparagi selvatici
olive verdi
olio evo

Sciolgo il cubetto di lievito in un po’ d’acqua tiepida. In una ciotola verso la farina e la semola, formo la classica fontana e aggiungo il lievito. Inizio a lavorare l’impasto, aggiungendo poi il latte e l’olio. Nell’acqua rimasta faccio sciogliere il sale poi, lo aggiungo al mio composto. Continuo a lavorare l’impasto, fino a che non avrà ottenuto consistenza ed elasticità.
Formo allora la classica palla e faccio lievitare in una ciotola, coperta con un canovaccio.
Una volta raddoppiato l’impasto, lo stendo sulle teglie rivestite di carta forno e lascio lievitare una seconda volta.
Nel frattempo faccio cuocere al cartoccio gli asparagi selvatici.
Dopo la seconda lievitazione, verso un filo d’olio sulla superficie della pizza e inforno in forno già caldo. Quando la cottura è quasi ultimata, tolgo la teglia dal forno ed aggiungo gorgonzola, olive verdi e asparagi. Inforno ancora qualche istante per far si che si sciolga la gorgonzola.

Angela

2 Risposte a “Pizza bianca gorgonzola e asparagi”

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