Bentrovati miei cari!
Non so voi, ma io ultimamente con queste splendide giornate di sole, approfitto per fare due passi all’aria aperta, e cercare anche degli asparagi selvatici. Devo dire che la natura quest’anno è particolarmente generosa, e quindi mi son detta, perché non provarli sulla pizza?! 😀
E quindi ecco a voi questa deliziosa pizza bianca gorgonzola e asparagi! Ultimamente nell’impasto della pizza, sto aggiungendo della semola rimacinata, e la pizza è divina 😀
Ingredienti
impasto:
300 g di farina 0
25 g lievito di birra (un panetto)
sale q.b.
125 ml acqua tiepida
4 cucchiai d’olio
125 ml latte
condimento
gorgonzola
asparagi selvatici
olive verdi
olio evo
Sciolgo il cubetto di lievito in un po’ d’acqua tiepida. In una ciotola verso la farina e la semola, formo la classica fontana e aggiungo il lievito. Inizio a lavorare l’impasto, aggiungendo poi il latte e l’olio. Nell’acqua rimasta faccio sciogliere il sale poi, lo aggiungo al mio composto. Continuo a lavorare l’impasto, fino a che non avrà ottenuto consistenza ed elasticità.
Formo allora la classica palla e faccio lievitare in una ciotola, coperta con un canovaccio.
Una volta raddoppiato l’impasto, lo stendo sulle teglie rivestite di carta forno e lascio lievitare una seconda volta.
Nel frattempo faccio cuocere al cartoccio gli asparagi selvatici.
Dopo la seconda lievitazione, verso un filo d’olio sulla superficie della pizza e inforno in forno già caldo. Quando la cottura è quasi ultimata, tolgo la teglia dal forno ed aggiungo gorgonzola, olive verdi e asparagi. Inforno ancora qualche istante per far si che si sciolga la gorgonzola.
Angela
che buona!!! gli ingredienti che hai usato sono super sulla pizza!!! un bacione Angela!!!
grazie tesoro!!!! un grande bacio