Piselli con uova

Oggi vi propongo una ricettina veloce e di una semplicità quasi imbarazzante…piselli con uova 😀
Un piatto a cui sono particolarmente legata: la mia mamma me l’ha preparato fin da quando ero piccola, e io lo preparavo spesso anche quando per studio vivevo da sola in città!

Ingredienti

mezza cipolla piccola
400 g di piselli
2 uova
sale q .b.
olio evo

Trito finemente la cipolla, e la faccio appassire in padella con un filo d’olio. Aggiungo poi i piselli ( anche surgelati) e lascio cuocere per qualche minuto. Se necessario aggiungo un goccio d’acqua. A cottura quasi ultima unisco le uova ed un pizzico di sale. Mescolo con cura e lascio cuocere appena il tempo di far riprendere le uova.

Gnam!

Angela

10 Risposte a “Piselli con uova”

  1. ciao cara!!! mi ha salvato più di un pasto quando stavo fuori per studio hihihi w lw mamme 😀 un bacione

  2. Buono, è un piatto che preparo spesso anch’io, con o senza cipolla! ci sta benissimo a fine cottura anche una spolverata di pepe nero, oppure una goccia di salsa di soia (che io adoro).

  3. Vedi che anche le ricette semplici evocano grandi sentimenti? anch’io ho un ricordo: me la faceva spesso la nonna quando vivevo da lei, con la variante che le uova le aggiungeva alla fine, ma sode e tagliate a spicchi grossi, e abbondante prezzemolo…. guarda come ogni singola e semplice ricetta alla fine si può variare!

  4. @ Sara, grazie per la dritta, lo proverò in entrambi i modi! bacione
    @ Flavio, Grazie 😀
    @ Mira, sii vedrai che sapori 🙂
    @ Pam, si poi fammi sapere!!!
    @ Artù, dai bella anche la versione della tua nonna! da provare! e si semplici ma con tanti ricordi, un bacione
    @ Tina, le voglio assaggiare queste frittatine hihihi bacioneee
    @ Laura, grazieee 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.