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Muffin menta e cioccolato

Buon lunedì! Lo so lo so, il lunedì è davvero un trauma per tutti: chi ritorna a scuola, a lavoro, tanti impegni… e allora perché non dedicarci qualcosa di speciale? Oggi vi propongo dei muffin davvero particolari e gustosi, arricchiti con liquore alla menta e gocce di cioccolato 😀

Per l’impasto ho utilizzato quello classico della torta allegra che avevo preparato tempo fa, ho aggiunto soltanto il liquore alla menta per colorare l’impasto, e poi l’ho arricchito con dei pezzetti di cioccolato fondente!
risultato delizioso… e muffin tutti pappati! 😀
Eccoli:


Ingredienti

– 3uova
– 150 g di zucchero
– 200 g di farina
– 100 g di olio evo
– 2 cucchiai di acqua
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– liquore alla menta
– cioccolato fondente a pezzetti

Per prima cosa separo tuorli ed albumi: li lavoro separatamente in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi, monto i rossi con lo zucchero rimasto, aggiungo in seguito l’acqua, l’olio, la farina setacciata ed il lievito. Unisco poi il liquore alla mente e il cioccolato fondente a pezzetti. Ultimo unendo all’impasto i bianchi montati a neve.
Sistemo l’impasto sui pirottini colorati ed inforno a 180° per una decina di minuti.
Con queste dosi io ho ottenuto 23 muffin. Se gradite potete spolverizzare con dello zucchero a velo 🙂

Con questa ricetta partecipo alla raccolta “Cupcakes & Muffins” del blog Dolci creazioni e non solo Tatam

al contest “La freschezza del cioccolato” del blog Il dolce lo porto io

al contest “Cioccolato dipendente” del blog La cucina di Esme

Angela

15 Risposte a “Muffin menta e cioccolato”

  1. Gnam gnam mi ricordano quelli che postai tempo fa e che quest’anno non ho più fatto perché era difficile fermarsi a mangiarne solo uno ;))) Goduria cioccolato menta è tra i matrimoni più felici che conosca!
    Un abbraccione

  2. Faccio eccezione!!! ahahah.. mi piace il lunedì e l’inizio della settimana, come mi piacciono questi tuoi gustosissimi muffin menta e cioccolato! BACI

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