Muffin ai cereali, mela e banana

Nei giorni scorsi sfogliavo le mie raccolte di ricette, e tra le mani mi son trovata la ricettina che propongo in questo post.
Si tratta di muffin che avevo provato tempo fa dopo averli visti nella trasmissione del mezzogiorno Rai.
E così li ho rifatti per voi, eccoli:

Ingredienti
1 mela
1 banana
100 g farina
100 g corn flakes
1 uovo
100 ml di latte
50 ml di rum
50 ml olio EVO
50 g di uvetta (io non l’ho messa, non la amo particolarmente)
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito per dolci
cannella
sale
noce moscata

In una ciotola unisco cereali e latte e li lascio a bagno per un po’. Nel frattempo in un’altra ciotola lavoro l’uovo, a cui aggiungo poi la mela e la banana tagliate a pezzetti, la farina setacciata ed il lievito, (l’uvetta se vi piace), il bicarbonato, un pizzico di sale, noce moscata e cannella. Ad ultimo ma non per importanza, aggiungo il rum e i cereali ammollati nel latte. Verso poi il composto negli appositi pirottini e inforno a 180° per una ventina di minuti

Angela

P.S.: mi raccomando assaggiateli quando sono belli freddi, altrimenti il rum si farà sentire 😛

7 Risposte a “Muffin ai cereali, mela e banana”

  1. Dovrei averla da qualche parte questa ricetta ma non l’ho mai fatta ora la provero’sicuramente!!!
    è propio il rum che non mi convincava….mi sembrava troppo!!

  2. si in effetti il gusto del rum è deciso, volendo riduci la quantità 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.