E oggi miei cari una delle mie ricette preferite: le lasagne al forno 😀
Ingredienti
500 g di lasagne all’uovo
per la salsa:
300g di passata di pomodoro
150 g di macinato di manzo
mezza cipolla
carote
olio evo
sale
per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
noce moscata
foglie di alloro
per farcire:
fontina a pezzetti
grana grattiggiato
Per la besciamella, faccio sciogliere il burro in un pentolino e poi aggiungo la farina. Mescolo con cura in modo tale che non si bruci. Tolgo dal fuoco e aggiungo gradualmente il latte, mescolando sempre con cura. Aggiungo un po’ anche di noce moscata, le foglie di alloro e rimetto tutto sul fuoco. Attendo che tutto si addensi.
Per la salsa. Preparo un trito a base di cipolla e carote. Lo faccio soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Aggiungo poi il macinato e lo faccio sigillare. Poi unisco la passata e faccio cuocere.
Faccio bollire per qualche istante le sfoglie in abbondante acqua salata.
Nel frattempo verso della salsa nel fondo di una teglia. Sistemo delle sfoglie e inizio a farcire. Metto infatti della salsa, poi della besciamella, fontina a pezzetti e del grana. Continuo fino a riempire la teglia. Inforno poi per circa 30 minuti.
Angela
La cosa più buona che c’è!!!
si, piacciono a grandi e piccini 😀