Buon venerdì miei cari!
Oggi vi presento le focaccine di ricotta 😀 A queste deliziose focaccine sono particolarmente legata. La mia mamma me le preparava quand’ero piccola, ricordo che ai tempi delle elementari le ritrovavo spesso nello zainetto per la merenda!
Ingredienti
500 g di farina 00
400 g di ricotta di pecora
25 g di lievito di birra (un panetto)
acqua tiepida q.b.
8 g di sale
Verso la farina in una ciotola. Aggiungo poi un po’ di acqua tiepida ove ho fatto sciogliere il lievito, e inizio a impastare. Aggiungo poi la ricotta e il sale. Lavoro con cura l’impasto, formo la classica palla e lascio riposare per almeno un’ora.
Poi procedo con la stesura dell’impasto e ricavo le focaccine. Fodero una teglia con della carta forno, trasferisco lì le focaccine e le lascio lievitare ancora.
Inforno poi a 180° per 15-20.
Angela
Io adoro la ricotta! Con queste focaccine poi….una bontà ! Complimentissimi! Cri
Chissà come sono buonee! Bravissima Angela, sono anche molto carine 😀
@ Cri, grazieeee 😀
@ Isabella, grazie cara sei sempre dolcissima! un bacione
la mia merenda era un panino o pizzetta..bei tempi!ma la tua l’avrei preferita di più senz’ombra di dubbio!!
Ciao e bella ricetta. Se passi sul mio blog c’è una sorpresa per te. Saluti
@ Tina, ahah si era proprio un gioiellino quella merenda 😀
@ Rossana, grazie arrivo 😀