Focaccine alla ricotta

Buon venerdì miei cari!
Oggi vi presento le focaccine di ricotta 😀 A queste deliziose focaccine sono particolarmente legata. La mia mamma me le preparava quand’ero piccola, ricordo che ai tempi delle elementari le ritrovavo spesso nello zainetto per la merenda!

Ingredienti

500 g di farina 00
400 g di ricotta di pecora
25 g di lievito di birra (un panetto)
acqua tiepida q.b.
8 g di sale

Verso la farina in una ciotola. Aggiungo poi un po’ di acqua tiepida ove ho fatto sciogliere il lievito, e inizio a impastare. Aggiungo poi la ricotta e il sale. Lavoro con cura l’impasto, formo la classica palla e lascio riposare per almeno un’ora.
Poi procedo con la stesura dell’impasto e ricavo le focaccine. Fodero una teglia con della carta forno, trasferisco lì le focaccine e le lascio lievitare ancora.
Inforno poi a 180° per 15-20.

Angela

6 Risposte a “Focaccine alla ricotta”

  1. @ Cri, grazieeee 😀
    @ Isabella, grazie cara sei sempre dolcissima! un bacione

  2. @ Tina, ahah si era proprio un gioiellino quella merenda 😀
    @ Rossana, grazie arrivo 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.