Erbazzone pasquale

Oggi miei cari vi presento una deliziosa ricettina, ottima per il giorno di Pasqua ma soprattutto per la Pasquetta per una gita in compagnia: l’erbazzone pasquale 😀
L’ho vista diverso tempo fa alla Prova del cuoco, realizzata da Alessandra Spisni. Io ho apportato qualche modifica!



Ingredienti

per l’impasto:
300 g di farina 00
70 g di burro
acqua fredda q.b.
una presa di sale

per il ripieno:
5 uova
verdurine miste (spinaci, bietole, indivia, radicchio)
uno spicchio di aglio
olio evo
due cucchiai di grana grattugiato
noce moscata
pepe

In una ciotola verso la farina, il burro e inizio a impastare. Aggiungo anche una presa di sale e dell’acqua. Lavoro fino a ottenere un impasto liscio, e lo lascio riposare per una mezz’ora.
Nel frattempo preparo le verdure. Lesso le bietole in acqua dopo averle pulite e lavate con cura.
Invece gli spinaci, l’indivia e il radicchio li faccio appassire in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Una volta pronte le bietole le affetto e le unisco alle altre verdure. Aggiusto di sale, e condisco con del pepe e della noce moscata.
Procedo poi a foderare una tortiera. Lascio una piccola parte dell’impasto per la copertura. Una volta foderata la tortiera, verso le verdurine. Ricavo lungo la circonferenza quattro piccole nicchie, per le uova e una poi al centro. Verso le uova negli spazi ricavati in precedenza, e ricopro tutto con la pasta avanzata.
Faccio cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest “La Pasqua a tavola” del blog Fornelli Profumati

a “A Pasqua salviamo l’agnello” del blog I sapori di casa mia

Angela

4 Risposte a “Erbazzone pasquale”

  1. @ Vane, graziee ottimo per la gita del lunedì…se il tempo regge 😀
    @ Tina, grazie cara!!!

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