Bentrovati! Oggi vi voglio parlare di una ricettina estera 😀
Qualche settimana fa ho provato le empanadas messicane, oggi invece vi propongo le empanadas argentine!
Ho trovato una ricettina davvero squisita su Cookaround. Io ho adattato le dosi a quello che avevo in casa.
Ingredienti
Per la pasta:
500 g di farina
140 g di strutto
2 tuorli
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 cipolla
350 g di polpa tritata di manzo
un cucchiaino di peperoncino rosso
sale, pepe, origano
olio evo
brodo q.b.
2 cucchiai di olive nere
2 uova sode
In una ciotola verso la farina, lo strutto, i tuorli e un pizzico di sale. Lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formo la classica palla e metto a riposare in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo mi occupo dell’impasto. Taglio finemente la cipolla e la faccio soffriggere con un filo d’olio. Aggiungo poi la polpa di manzo e lascio cuocere. Ogni tanto aggiungo un po’ di brodo. A cottura quasi ultimata aggiungo le spezie, le olive e le uova sminuzzate. Faccio ultimare la cottura ed insaporire.
Stendo la pasta, e ne ricavo dei dischi di 10 e 20 cm di diametro.
Su ciascun disco adagio del ripieno
poi ripiego la pasta quasi a formare una mezzaluna.
Chiudo bene i bordi, sigillandoli con cura.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Angela
che buone! un ripieno davvero saporito! bella ricetta!
accidenti che ricettina!!!mi piacciono molto lo sai? brava Angi!!!
Non ho mai assaggiato le ampanadas argentine. Devono essere deliziose…!!
Squisite! Bravissima!
Notte carissima Angie
è beh lo sapevo che facevo che preparavi uno dei miei piatti preferiti…sto aspettando il pacco ..grassieeeee
@ Vicky, grazie carissima!!!
@ Vane, grazie cara 😀
@ Ilaria, sii provale!!!
@ Mira, grazie cara!!!
@ Mirta, ahhahaah va bene sarà bello pieno 😀
ciso complimenti per il blog,ho lanciato un contest con premio fichissimo ti va di dare un occhiata????