Buon venerdì miei cari!
Oggi torno a parlarvi di una ricetta base: la crema pasticcera 😀
Ingredienti
1 l di latte
4 uova (3 rossi e uno intero)
4 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
scorza di un limone
Verso il latte in una pentola e lo porto ad ebollizione. Nel frattempo mescolo tra loro zucchero e uova, fino ad ottenere una crema. Aggiungo poi la farina setacciata e la incorporo alla crema ottenuta in precedenza. A questo punto verso la crema nella pentola ove cuoce il latte e attendo che giungano ad ebollizione. Faccio cuocere fino a densità prescelta, mescolando di continuo con una frusta.
Verso poi la crema in una ciotola di vetro, e unisco le scorze del limone. Lascio che si freddi, mescolando di tanto in tanto. ascio poi riposare in frigo.
Angela
un classico sempre buonissimo! 😉 buona serata 🙂
buona buona..e se ci aggiungi 1 bicchierino di limoncello…è delicata ma sempre eccezionale
buonaaaaaaaaaa!!!!!!oggi stesso posto stessa ora Bonci e la Moroni ci aspettano!!!!!hahaahah…bacio