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Cous cous con pollo e verdure

Per questa ricettina devo ringraziare una zafferina che mi ha incuriosito con la sua ricetta del cous cous
Così ho deciso di provare a prepararlo, apportando alcune modifiche e adattandola agli ingredienti che avevo a disposizione in casa. Ecco a voi il mio cous cous con pollo e verdure 😀

Ingredienti

700 g di pollo
500 g di cous cous
2 zucchine piccole
1 melanzana media
1 peperone medio
mezza cipolla
passata di pomodoro
sale
paprika
peperoncino
vino bianco
olio EVO

Pulisco e lavo la cipolla, poi la trito finemente. Verso un po’ d’olio evo in una padella antiaderente bella capiente e aggiungo la cipolla. La faccio imbiondire appena e verso il pollo tagliato a dadini.
Una volta che la carne è sigillata, unisco le verdure tagliate a dadini e un pizzico di sale. A metà cottura aggiungo la passata di pomodoro e sfumo con un po’ di vino bianco.
Poi, a cottura quasi ultimata aggiungo un po’ di paprika dolce e peperoncino.
Intanto porto ad ebollizione dell’acqua salata (che deve essere pari alla quantità di cous cous che si prepara). Quando l’acqua bolle tolgo dal fuoco e aggiungo il cous cous ed un filo d’olio, e lascio riposare per 5 minuti, sigillando la pentola con un coperchio. Trascorsi i cinque minuti, aggiungo un altro filo d’olio e sgrano il cous cous con una forchetta.
A questo punto unisco cous cous e il pollo con le verdure, mescolo bene tutto e porto in tavola!

Angela

14 Risposte a “Cous cous con pollo e verdure”

  1. Ciaoooo grazie per il commento che hai lasciato nel mio blog.. eccomi qui da te!!!! Ottimo il cous cous… è una delle cose che ho imparato ad amare da pochissimi anni.. Ho commentato anche le seadas che adoro… smack e torna presto a trovarmi

  2. Ciao, grazie della visita, ti seguo anch’io così rimaniamo in contatto!!!
    Non ho ancora fatto il cous cous ma ora che ho sottomano questa bella ricetta provvedo subito, grazie!!!
    A presto

  3. Ciao Laura, è un piacere averti qui! complementi per il tuo blog, carinissimo! Dai quando hai occasione di provarlo, fammi sapere! a presto 🙂

  4. Buonasera =)
    Vorrei provare a ricreare questo piatto per la festa d’Ognissanti, così mi permetto di chiederti quanta passata di pomodoro occorre aggiungere alle verdure che saltano in padella… grazie, e mille complimenti 🙂

  5. Ciao Lady, allora io ne ho messo un bicchiere 🙂 una piccola quantità quindi per dare un po’ di colore e sapore,grazie a te!

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