Carciofi fritti in pastella

Bentrovati!!!
Oggi una ricetta gustosa che soddisfa grandi e piccini: i carciofi fritti in pastella 😀

Ingredienti

3-4 carciofi
1 uovo
latte q.b.
2 cucchiai di farina
sale
olio di semi di arachide

Pulisco con cura il carciofo: elimino la parte più dura delle foglie, la barba del cuore e poi pelo anche il gambo. Riduco i cuori a fette e i gambi a pezzetti. Li lavo e li sistemo in una ciotola piena d’acqua e qualche goccia di limone.
Nel frattempo preparo la pastella. In una ciotola verso l’uovo, i due cucchiai di farina e inizio a mescolare, poi aggiungo un po’ di latte e un pizzico di sale. Mescolo ancora fino a ottenere un composto molto cremoso. A questo punto bagno i carciofi nella pastella e poi li friggo in abbondante olio caldo.
Una volta che saranno belli dorati li sistemo su un foglio da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.

E poi GNAM!!!

Angela

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