Da qualche tempo mi sono appassionata di cucina messicana e di norma il sabato sera non perdo occasione per sperimentare. Così è stato per i burritos, tipica pietanza del Messico che mi ha incuriosito e conquistato fin da subito.
Questo piatto è una vera goduria e a mio parere è adatto a chi ama i gusti speziati. Devo dirvi la verità, in casa i burritos hanno conquistato proprio tutti!
Vediamo subito cosa ci occorre per preparare dei deliziosi burritos e volare in un baleno dall’altra parte del mondo. Siete pronti?
Ingredienti per i burritos:
– 8 tortillas
– 600 g di carne macinata di manzo
– una cipolla tritata finissima
– olio Evo
– fagioli rossi (in barattolo)
– 250 g di pomodori pelati
– peperoncino q.b.
– cumino q.b.
– coriandolo q.b.
– sale q.b.
– lattuga tagliata a listarelle
Procedimento
1 – Versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungiamo la carne macinata. Quando questa inizia a sigillarsi uniamo la cipolla tritata molto finemente e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
2 – Uniamo i pomodori pelati, un po’ di sale e le diverse spezie: peperoncino, cumino e coriandolo a piacere. Io di solito mi preparo un mix di cumino e coriandolo in abbondanza, così da poterlo usare all’occorrenza e non dovermi ridurre all’ultimo minuto a ricorrere al mixer.
3 – A cottura quasi ultimata procediamo aggiungendo i fagioli rossi. Io utilizzo di norma quelli in scatola, li privo della loro acqua e li sciacquo sotto acqua corrente, facendoli poi scolare. Per un composto ancora più ricco spesso aggiungo anche qualche piccolo cubetto di formaggio.
4 – Il chilli è ultimato e non resta che riporlo sulle tortillas. Procediamo quindi versando qualche cucchiaio del nostro composto speziato direttamente sulla singola tortilla, unendo a piacere anche qualche listarella di lattuga. Non resta che arrotolare ogni tortilla!
E ora addentate un burrito, chiudete gli occhi e… non vi sembra di stare in Messico?! Buon appetito!!!
Angela
Seguitemi anche sulla fanpage Voglio una vita speziata, vi aspetto!
Ecco, questa è una ricetta che non ho mai assaggiato, mi incuriosisce molto, tra l’altro ho visto che nell’iper vicino casa mia ci sono anche delle belle tortillas in vendita 🙂
Si vanno benissimo anche quelle già pronte! Le uso anche io qualche volta, quando non riesco a prepararle a casa. Ti dirò, qualche volta che ho dovuto improvvisare, ho utilizzato anche la classica piadina, era ottimi!