Biscotti bicolore

Bentrovati miei cari!
Per iniziare in dolcezza la settimana oggi vi propongo dei deliziosi biscotti bicolore, ottimi da gustare con una bella tazza di thè fumante 😀

Ingredienti

300 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
90 g di burro
2 uova
scorza grattugiata di un limone
due cucchiaini di lievito vanigliato
cacao

In una ciotola lavoro il burro e lo zucchero. Una volta amalgamati tra loro aggiungo la farina, il lievito e le uova. Lavoro con cura, e ultimo aggiungendo la scorza di limone. Lavoro fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascio riposare l’impasto per qualche istante.
Poi lo stendo e inizio a ricavare i biscotti con le formine. In alternativa si può anche utilizzare uno sparabiscotti, come ho fatto io per i biscotti più piccini.
Metto da parte una parte dell’impasto e a questo aggiungo il cacao. Lavoro per bene fino a ottenere un colore omogeno. A questo punto stendo separatamente dell’impasto base, e dell’impasto al cacao. Poi li sovrappongo e arrotolo insieme i due impasti. Ora affetto il rotolo, ricavando dei golosi biscottini.
Sistemo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e faccio cuocere in forno già caldo per una decina di minuti.

Sbizzarritevi come me con tante forme!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania “Piccole dolci delizie” del blog Nuvole di farina

Angela

8 Risposte a “Biscotti bicolore”

  1. @ Artù, grazie carissima!!!
    @ Tina, grazie tesorina! sai un po’ mi ha deluso la sparabiscotti 🙁 baciotti
    @ Isabella, grazie cara 😀
    @ Marco e Barbara, ma grazie!!!
    @ La Pasticciona, grazie!

  2. Questio biscotti sono deliziosissimi, credo sia encessaria molta precisione epr farli, complimenti cara. un bacio e grazie per la partecipazione al contest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.