Vellutata di zucca e patate, un gustoso piatto da gustare nelle giornate più fredde, i suoi semplici ingredienti la rendono speciale…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gPatate
- 400 gZucca
- 2Carote
- cipolla
- 1 ciuffoSedano
- 100 gpomodorini ciliegino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione della “vellutata di zucca e patate”
Sbucciarre le patate e tagliarle a pezzi.
Eliminare buccia e semi dalla zucca, tagliarla a pezzi e aggiungerla alle patate.
Lavare il gambo di sedano e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la cipolla e ridurla a fettine. Pelare e tagliare a pezzi le carote, unire il tutto alle patate e zucca. Porre sulla fiamma una capiente pentola colma di acqua salata aggiungere il preparato e i pomodorini. Cuocere circa 40 minuti, la quantità di parte liquida non deve essere eccessiva, salare.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la zuppa fino a formare una densa vellutata.
La nostra vellutata di patate e zucca è pronta per essere gustata ben calda con un filo di olio evo a crudo. Volendo di può aggiungere della pasta corta o crostini di pane.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il liquido necessario deve superare le verdure di circa tre dita per garantire la giusta cremosità
– è possibile aggiungere della pasta corta, del riso o crostini di pane
– ottima con l’aggiunta di parmigiano