Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate, un gustoso piatto da gustare nelle giornate più fredde, i suoi semplici ingredienti la rendono speciale…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gPatate
  • 400 gZucca
  • 2Carote
  • cipolla
  • 1 ciuffoSedano
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione della “vellutata di zucca e patate”

  1. Sbucciarre le patate e tagliarle a pezzi.

  2. Eliminare buccia e semi dalla zucca, tagliarla a pezzi e aggiungerla alle patate.

  3. Lavare il gambo di sedano e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la cipolla e ridurla a fettine. Pelare e tagliare a pezzi le carote, unire il tutto alle patate e zucca. Porre sulla fiamma una capiente pentola colma di acqua salata aggiungere il preparato e i pomodorini. Cuocere circa 40 minuti, la quantità di parte liquida non deve essere eccessiva, salare.

  4. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la zuppa fino a formare una densa vellutata.

  5. La nostra vellutata di patate e zucca è pronta per essere gustata ben calda con un filo di olio evo a crudo. Volendo di può aggiungere della pasta corta o crostini di pane.  

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il liquido necessario deve superare le verdure di circa tre dita per garantire la giusta cremosità

– è possibile aggiungere della pasta corta, del riso o crostini di pane

– ottima con l’aggiunta di parmigiano

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