Vellutata di zucca e patate è un piatto semplice e gustoso

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
-
Patate 500 g
-
Zucca 400 g
-
Carote 2
-
cipolla mezza
-
Sedano 1 ciuffo
-
Pomodorini ciliegino 6
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavare le patate, asciugarle e sbucciarle, tagliare a pezzi le patate in un contenitore.
-
Sbucciare la zucca e privarla delle eventuali parti di scarto, tagliarla a pezzi e aggiungerla alle patate.
-
Lavare il gambo di sedano e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la cipolla e ridurla a fettine. Pelare, lavare e tagliare a pezzi la carota.
-
Unire tutti gli ingredienti insieme. Porre sulla fiamma una pentola con dell’acqua salata, aggiungere le verdure aggiungendo anche i pomodorini ciliegino lavati e divisi a metà.
-
Cuocere dal bollore circa 30 minuti. Controllare la cottura, la quantità di liquido che non deve essere eccessivo e la sapidità. Con l’aiuto di un minipimer ad immersione ridurre in vellutata.
-
Aggiungere alla vellutata di zucca e patate dell’olio evo. Servire in singole porzione. Servire molto caldo. La vellutata di zucca e patate è un primo piatto dal sapore molto delicato e di semplice preparazione.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Zuppa di cannellini e cima di rapa
Note
… sai che:
- il liquido necessario deve superare le verdure di circa tre dita per garantire la giusta cremosità