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Vellutata di ceci

La vellutata di ceci è un primo piatto dal gusto delicato e semplice da preparare.

 

  • Preparazione: 12 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ceci 500 g
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • olio e q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare sotto l’acqua corrente i ceci. Metterli a bagno in un capiente contenitore pieno d’acqua e coprire con un coperchio. Lasciare i ceci in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo dell’ammollo cuocere i ceci in una pentola di acqua non salata, va bene anche la pentola a pressione per ridurre i tempi di cotture e facendo attenzione alle dovute accortezze dell’uso. Dopo 45 minuti verificare la cottura. Salare a fine cottura dei ceci. In pentolino con bordi alti aggiungere dell’olio evo, lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e rosolare. Dividere i pomodorini ciliegino a metà e aggiungerli al soffritto d’aglio, cuocere per 10 minuti, salare.

  2. Verificare che il liquido di cottura dei ceci non sia troppo abbondante eventualmente eliminare parte del brodo. Versare il sugo di pomodorini nei ceci e con l’aiuto di un minpimer ridurre i ceci in vellutata. Servire la vellutata di ceci calda. Puoi accompagnare la vellutata con dei crostini di pane abbrustoliti oppure con orzo e farro o della semplice pasta corta.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i ceci come altri legumi necessitano l’ammollo per riacquistare la propria idratazione e a ridurre i tempi di cottura
  • Tutti i legumi devono essere salati a fine cottura per mantenere la loro compattezza altrimenti il legume si sfalderebbe

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