Torta cioccolato e pere, il connubio perfetto del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere, la giusta armonia dei suoi ingredienti che si sposano alla perfezione, donano un gusto finale straordinario.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gFarina
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 200 gCioccolato fondente
- 3Uova
- 1Lievito in polvere per dolci
- 5Pere
- 150 mllatte
- 1arancia (Succo e scorza)
- 100 mlVino bianco (per cottura pere)
- 20 gburro (Per la cottura delle pere)
- 20 gzucchero (Per la cottura delle pere)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Padella
- Tortiera
Preparazione della “torta cioccolato e pere”
Preparazione
Privare il frutto dagli eventuali scarti e tagliare il frutto in quarti. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, unire i quarti di pera, lo zucchero e il vino bianco, mescolare delicatamente e procedere alla cottura delle pere fino a restringere il fondo di cottura. Fare raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Portare il forno ad una temperatura di 180°C.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, aggiungere la farina, la scorza grattugiata d’arancia, il suo succo, il lievito per dolci, unire il cioccolato fuso con il latte, amalgamare alla miscela.
Imburrare e zuccherare sia il fondo che i bordi una tortiera, versare la miscela e sistemare a raggiera le pere precedente ammorbidite. Cuocere per circa 40 minuti. Raggiunta la cottura lasciare raffreddare completamente prima di sfornare.
Spolverare di zucchero a velo e la nostra torta cioccolato e pere morbida e con un cuore tendenzialmente cremoso è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il cioccolato va fuso a bagnomaria con il latte
– zuccherare la tortiera darà un gusto caramellato al dolce
– la presenza del cioccolato potrebbe far creare una crosticina in superficie
– conservare in un contenitore idoneo e protetto