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Torta cappuccino

Torta cappuccino è un dolce che si accompagna molto bene ad essere servita alla prima colazione, alla merenda o in tante altre occasioni. Il suo profumo e il suo aroma cappuccino sono invitanti

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 3 tazze da caffèCaffè
  • 100 mlLatte
  • 1Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiZucchero
  • Mezzo cucchiaioCaffè in polvere (Per tortiera)
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero (Per tortiera)

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Leccapentole
  • Piatto

Preparazione della “Torta cappuccino”

  1. Preparare una moka per il caffè, lasciare poi raffreddare. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, il caffè/latte, il lievito. Montare bene il tutto integrando bene tutti gli ingredienti. Il composto ottenuto sarà simile ad una crema spumosa. Imburrare bene una tortiera, ponendo maggiore attenzione al fondo. In una tazza miscelare 3 cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaio di polvere di caffè, cospargere in modo uniforme il fondo abbondantemente imburrato. Versare nella tortiera la miscela della torta cappuccino. Infornare il nostro dolce per 40 minuti

  2. Verificare la cottura della torta cappuccino con la “prova stecchino”. Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredda e con l’aiuto di un piatto (che sarà quello di portata) capovolgiamo con molta delicatezza il nostro dolce. La torta al cappuccino si presenterà con un deliziosa copertura di caffè caramellato.

  3. Spolverizzare con zucchero a velo la torta cappuccino che gusterete con grande piacere … una delizia.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il caffè deve essere freddo prima di essere aggiunto alla preparazione

– tenere il burro a temperatura ambiente

imburrare il fondo della tortiera e ricoprirla con la miscela di caffè e zucchero formerà un leggero strato di caffè caramellato

la torta cappuccino va gustata fredda

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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