La torta alla nocciola è un dolce buonissimo e molto profumato. Semplice nella sua preparazione importante nel gusto. Come prepararlo:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200 g
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Nocciole 100 g
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Pasta di nocciole 100 g
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Burro 150 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1
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Latte 100 ml
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Zucchero 2 cucchiai
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Olio di semi di girasole 1 cucchiaino
Preparazione
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Polverizzare le nocciole in un mixer. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro montare il burro con lo zucchero, unire le uova e proseguire montando il composto, aggiungere la farina di nocciola, la farina, il cacao amaro, il latte e il lievito. La miscela ottenuta sarà morbida e cremosa. Imburrare bene una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo per 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la crema di nocciola. In un mixer polverizzare le nocciole, due cucchiai di zucchero, un cucchiaino di olio. Prolungarsi con il lavoro del mixer per permettere agli ingredienti di amalgamarsi e alle nocciole di far fuoriuscire i propri oli. Si otterrà una crema di nocciola profumatissima (con l’aggiunta di un pochino di cacao amaro ricorderà vagamente il sapore della nutella).
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Raggiunta la cottura del dolce farlo raffreddare. La torta deve essere fredda per essere farcita con la crema alle nocciole.
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Un dolce dal gusto e dal profumo intenso.
Buon appetito
Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Torta di nocciole
… sai che:
- per la crema di nocciola devi ben calibrare l’aggiunta dell’olio (che non deve essere abbondante anzi piuttosto meno di un cucchiaino) perchè l’azione prolungata permetterà alle nocciole di fare fuoriuscire i propri oli.
- puoi scegliere di non fare la crema di nocciola e comprarla
- puoi scegliere di gustare il dolce senza farcitura di crema di nocciola