Stinco alla birra, i suoi semplici ingredienti riescono a creare un mix di sapori straordinari donando gusto e morbidezza alla carne. Per ottenere buoni risultati ci vuole cura e pazienza … Curiosità: lo stinco di maiale
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1Stinco di maiale
- 600 mlBirra chiara
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 2carote
- 1 ciuffoSedano
- q.b.cipolla
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Teglia
Preparazione dello “stinco alla birra”
In un contenitore porre lo stinco di maiale, un rametto di rosmarino, le foglie d’alloro, il sedano, la cipolla, l’aglio, le carote pelate e affettate, versare la birra, coprire il contenitore e lasciare marinare per circa 2 ore.
Portare il forno ad una temperatura di 200°C. In una teglia adagiarvi lo stinco con la sua marinatura, coprire con carta forno creando un sorta di cartoccio. Non aggiungere olio e salare a fine cottura. Infornare lo stinco, dopo 1 ora di cottura aprire delicatamente il cartoccio facendo molta attenzione a non scottarsi (fuoriuscita del calore), girare la carne, richiudere nuovamente il cartoccio e proseguire la cottura per altri 30 minuti, eliminare la carta forno e proseguire per altri 30 minuti circa.
Nel frattempo un profumo intenso si diffonderà nell’ambiente. Salare lo stinco gli ultimi 10 minuti di cottura. Spegnere il forno e lasciare al caldo. Lo stinco risulterà succoso e morbido. Servire caldo accompagnando con delle patate lessate o al forno.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la marinatura serve ad ammorbidire e aromatizzare la carne
– la copertura con carta forno serve a creare nella teglia del vapore
– la dose indicata si riferisce ad un solo stinco
– aromatizzare a fine cottura con un buon sale profumato
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto