Crea sito

Spaghetti con mollica e acciughe

Spaghetti con mollica abbrustolita al profumo di acciuga, piatto semplice, veloce e di gran sapore.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Pane grattugiato 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe sott'olio 2
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare, asciugare, spuntare e tritare finemente il prezzemolo. Mettere a bollire una pentola con acqua salata per la cottura della pasta. In un padellino abbrustolire il pane grattugiato, attenzione a non bruciarlo, farlo raffreddare e mescolare il trito di prezzemolo. In una larga padella mettere dell’olio evo a scaldare aggiungere lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e i filetti d’acciuga. Fare sciogliere acciuga con il calore, lasciare l’aglio nell’olio fino al momento di condire la pasta poi eliminarlo. A bollore dell’acqua aggiungere gli spaghetti e scolarli al dente e unirli al condimento delle acciughe, mescolare bene. Unire la miscela di pane abbrustolito profumato al prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano. Aggiungere il peperoncino a piacere. Servire gli spaghetti caldi. Piatto semplicissimo, con pochi ingredienti e in poco tempo puoi realizzare un piatto gustoso.

    Se ami il sapore delle acciughe prova anche Spaghetti con acciuga

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Spaghetti con acciuga

    Spaghetti con ragù di mare

    Spaghetti con tonno e olive

    Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

    Linguine con pesce spada

     

Note

… sai che:

  • l’acciuga va sciolta nell’olio a fiamma dolce altrimenti secca perdendo il suo sapore.
  • il pane grattato va abbrustolito delicatamente e senza alcun condimento
  • il cucchiaio di parmigiano puoi mescolarlo al pane grattugiato e prezzemolo
  • l’aggiunta del peperoncino è facoltativo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.