Spaghetti con ragù di mare

Spaghetti con ragù di mare, piatto unico di straordinaria bontà , gli ingredienti ci regalano gusto e profumi avvolgenti invitanti …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
280,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,13 (Kcal)
  • Carboidrati 21,48 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
  • Proteine 17,31 (g)
  • Grassi 13,29 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 1.094,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 300 gcozze
  • 200 gCalamari
  • 300 gSeppie
  • 200 gvongole
  • 40 gcipolla
  • 40 gSedano
  • 40 gcarote
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 100 golive
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti con ragù di mare”

  1. Pulire il pesce fresco, eliminare le parti di scarto e lavarlo. Tamponare il pesce con un foglio di carta assorbente e ridurlo in piccoli pezzi.

  2. Preparare un battuto di verdure tritando finemente carota, cipolla e sedano.

  3. In un largo tegame mettere a scaldare dell’olio evo, aggiungere il battuto di verdura e lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, appassire per qualche minuto, unire la dadolata di pesce, le cozze e le vongole, cuocere per 10 minuti, sfumare con un bicchiere di vino bianco. Eliminare l’aglio. All’evaporazione della parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti e comunque fino al restringimento della salsa. Salare.

  4. Cuocere gli spaghetti al dente e completare la cottura nel condimento aggiungendo solo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta, completare aggiungendo il trito di prezzemolo e le olive tagliate a rondelle. Il nostro gustoso piatto di spaghetti con ragù di mare è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– gli spaghetti devono cuocere in acqua per pochissimo tempo termineranno la cottura con il ragù di mare, in questo modo rilasceranno la loro parte di amido al ragù che renderà il condimento ben legato

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