Spaghetti con broccoletti e pomodorini un piatto molto gustoso e semplice da fare.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 400 g
-
Broccoletti 300 g
-
Pomodorini ciliegino 250 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Acciughe sott'olio 3
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
peperoncino piccante 1
Preparazione
-
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Eliminare eventuali parti di scarto dai broccoletti. Tagliare il broccolo in cimette. Lavare la verdura e cuocerla al dente. Alla sua cottura prelevare con un mestolo forato le cimette di broccolo e mettere da parte. L’acqua di cottura della verdura sarà utilizzata per la cottura degli spaghetti.
-
Nel frattempo lavare e asciugare i pomodorini ciliegino, dividerli a metà. Privare l’aglio di pellicina e anima.
-
Su un tagliere e con l’aiuto di una mezza luna tritare finemente l’aglio, il peperoncino piccante e i filetti di acciuga.
-
In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente il trito di aglio, peperoncino e acciuga, aggiungere i pomodorini ciliegino divisi a metà e cuocere per 10 minuti. Salare solo se è necessario. Nel frattempo cuocere molto al dente gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoletti.
-
Unire al sughetto di pomodorini i broccoletti e gli spaghetti cotti molto al dente e “risottare” per pochi minuti. Servire in singole porzioni un piatto dal gusto straordinario.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Spaghetti con puntarelle e crema di pecorino
Spaghetti con crema di pecorino e carciofi
Spaghetti con finocchietto e acciughe
Spaghetti con mollica e acciughe
Note
… sai che:
- utilizzare l’acqua di cottura della verdura per cucinare la pasta