Spaghetti con broccoletti e pomodorini

Spaghetti con broccoletti e pomodorini un piatto molto gustoso e semplice da fare.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Broccoletti 300 g
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe sott'olio 3
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino piccante 1

Preparazione

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    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Eliminare eventuali parti di scarto dai broccoletti. Tagliare il broccolo in cimette. Lavare la verdura e cuocerla al dente. Alla sua cottura prelevare con un mestolo forato le cimette di broccolo e mettere da parte. L’acqua di cottura della verdura sarà utilizzata per la cottura degli spaghetti.

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    Nel frattempo lavare e asciugare i pomodorini ciliegino, dividerli a metà. Privare l’aglio di pellicina e anima.

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    Su un tagliere e con l’aiuto di una mezza luna tritare finemente  l’aglio, il peperoncino piccante e i filetti di acciuga.

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    In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente il trito di aglio, peperoncino e acciuga, aggiungere i pomodorini ciliegino divisi a metà e cuocere per 10 minuti. Salare solo se è necessario. Nel frattempo cuocere molto al dente gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoletti.

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    Unire al sughetto di pomodorini i broccoletti e gli spaghetti cotti molto al dente e “risottare” per pochi minuti. Servire in singole porzioni un piatto dal gusto straordinario.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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  • utilizzare l’acqua di cottura della verdura per cucinare la pasta
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