Spaghetti alle vongole, un primo piatto di straordinario bontà.

- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Vongole veraci 1 kg
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Spaghetti N°5 400 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Vino bianco 1 bicchiere
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Questo semplice e gustoso piatto ha inizio con la messa in ammollo delle vongole per circa 2 ore. In un capiente recipiente di vetro versare dell’acqua, unire un cucchiaio di sale grosso e i molluschi precedentemente lavati e privati delle impurità. Lavare e fare sgocciolare il prodotto. In un largo tegame versare del buon olio extra vergine d’oliva, uno spicchi d’aglio intero e fare rosolare. Eliminare l’aglio e aggiungere le vongole, coprire con un coperchio fino all’apertura dei molluschi. Sfumare con un buon vino bianco, io ho utilizzato un Vermentino DOC ligure.
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Nel frattempo portare in ebollizione dell’acqua salata dove si procederà alla cottura di circa 4 minuti degli spaghetti, dopo di chè termineranno di cuocere direttamente nel tegame delle vongole allungando con l’acqua di cottura della pasta. Fare restringere il fondo di cottura. Spegnere lasciando gli spaghetti al dente. Spolverizzare con del prezzemolo tritato.
Servire in singole portate questo delizioso e profumato piatto di spaghetti con le vongole. Buon appetito
Non dimenticare di metter l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Spaghetti alle vongole
La messa a bagno in acqua salata delle vongole favorisce la fuori uscita di eventuale sabbia.
Sfumare le vongole con il vino bianco darà un tocco profumato al piatto.
Cuocere la pasta direttamente con le vongole permette la conservazione dell’amido della pasta che assieme a tutti gli ingredienti creerà una gustosa cremina finale.