Spaghetti con vongole veraci, un primo piatto di straordinaria bontà, pochi e semplici ingredienti ne fanno una prelibatezza unica, infatti è considerato il piatto più richiesto e apprezzato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 274,71 (Kcal)
- Carboidrati 20,58 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 15,24 (g)
- Grassi 13,65 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 1.341,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgVongole veraci
- 400 gspaghetti
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In una ciotola versare dell’ acqua con un mezzo cucchiaio di sale unirvi le vongole e lasciarle a bagno per circa 2 ore. A seguire, in un largo tegame versare dell’olio evo e appassire l’aglio, aggiungere le vongole e coprire con un coperchio fino all’apertura dei molluschi, sfumare con il vino bianco, fare evaporare la parte alcolica ed eliminare l’aglio.
Nel frattempo portare in ebollizione dell’acqua salata dove si procederà alla cottura di circa 5 minuti degli spaghetti, dopo di ché termineranno di cuocere direttamente nel tegame delle vongole allungando con l’acqua di cottura della pasta, raggiunta la giusta consistenza lasciare il fondo di cottura morbido, spegnere la fiamma e spolverizzare con prezzemolo tritato.
Il nostro gustoso piatto di spaghetti con le vongole è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la messa a bagno in acqua salata delle vongole favorisce la fuoriuscita di eventuale sabbia
– risottare gli spaghetti direttamente con le vongole permette alla pasta di acquisire maggiore sapore e di creare una gustosa cremina finale