Crea sito

Salatini

Salatini golosi snack da gustare con un aperitivo o semplicemente per merenda. Uno tira l’altro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Zucchero 20 g
  • Burro 90 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 ml
  • Acqua 160 ml
  • Burro (per spennellare) q.b.
  • Sale (per spennellare) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In un contenitore versare gli ingredienti indicati: la farina, lo zucchero, il sale, il lievito per torte salate, il burro morbido, l’ olio e l’acqua. Procedere con l’impasto di tutti gli ingredienti. Formare un panetto compatto e sodo.

  2. Portare la temperatura del forno a 180°C. Operare su un piano infarinato. Prelevare una parte di impasto e stendere un disco di pasta alta circa 3 mm.

  3. Con un coppa pasta ricavare dei dischetti. Bucherellare i salatini con una forchetta. Foderare una leccarda con un foglio di carta forno e adagiarvi sopra, in modo leggermente distanziato, i salatini. Spennellare la superficie con del burro fuso e cospargere con qualche granello di sale.

  4. Infornare una teglia alla volta per circa 15 minuti, comunque controllare la cottura.

  5. Sfornare i salatini e lasciarli raffreddare.

  6. I salatini sono pronti, si conservano per lungo tempo in contenitori idonei con chiusura. Ottimi snack per aperitivi o merende.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Crackers ai cerali

    Tigelle o crescentine

    Aperitivo fragolino e arancia

    Aperitivo analcolico all’arancia

    Piadine mignon

     

Note

… sai che:

  • non dimenticare di bucherellare il salatino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.