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Risotto con radicchio e stracchino

Un invitante risotto con radicchio e stracchino, buono e cremoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Radicchio 250 g
  • Cipolle q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Stracchino 200 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto con radicchio e stracchino servono pochi ingredienti, tutti dal sapore delicato. Per prima cosa bisogna sfogliare il radicchio, privarlo del costone centrale, lavare molto bene le foglie, asciugarle. Tagliare il radicchio a striscioline sottili. Tritare finemente una piccola cipolla. In un largo tegame scaldare del buon olio extra vergine d’oliva, unire il trito di cipolla, farla appassire delicatamente a fuoco lento. Aggiungere il radicchio, mescolare con cura. Dopo qualche minuto aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco. Ad evaporazione della parte alcolica proseguire la cottura del risotto aggiungendo del brodo vegetale caldo Curiosità: Brodo vegetale . Mescolare spesso permettendo così al riso di rilasciare il suo amido. Raggiunta la cottura desiderata e lasciando il fondo del risotto morbido, unire lo stracchino a pezzi, il burro e il parmigiano. Mantecare il risotto e lasciarlo a riposo per qualche minuto prima di servirlo. Si otterrà un risotto morbido e cremoso con un ottimo contrasto tra il radicchio e lo stracchino che renderà questo primo piatto di gran gusto. Versare la giusta quantità in singoli piatti, guastarlo caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente più importante: l’amore

Note

… sai che:

  • per smorzare l’amaro del radicchio puoi eliminare la nervatura centrale, altrimenti puoi scottarla in acqua salata a piccoli pezzi
  • l’aggiunta finale dello stracchino renderà cremoso il risotto

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