Risotto con radicchio e stracchino

Risotto con radicchio e stracchino,

un invitante piatto dal sapore intenso e cremoso … pochi ingredienti per qualcosa di veramente unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
388,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 388,78 (Kcal)
  • Carboidrati 43,06 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 11,06 (g)
  • Grassi 17,47 (g) di cui saturi 4,75 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 418,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 250 gradicchio
  • q.b.cipolle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 200 gstracchino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale

Strumenti

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto con radicchio e stracchino servono pochi ingredienti, tutti dal sapore delicato. Per prima cosa bisogna sfogliare il radicchio, privarlo del costone centrale, lavare molto bene le foglie, asciugarle. Tagliare il radicchio a striscioline sottili. Tritare finemente una piccola cipolla. In un largo tegame scaldare del buon olio extra vergine d’oliva, unire il trito di cipolla, farla appassire delicatamente a fuoco lento. Aggiungere il radicchio, mescolare con cura. Dopo qualche minuto aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco. Ad evaporazione della parte alcolica proseguire la cottura del risotto aggiungendo del brodo vegetale caldo Curiosità: Brodo vegetale . Mescolare spesso permettendo così al riso di rilasciare il suo amido. Raggiunta la cottura desiderata e lasciando il fondo del risotto morbido, unire lo stracchino a pezzi, il burro e il parmigiano. Mantecare il risotto e lasciarlo a riposo per qualche minuto prima di servirlo. Si otterrà un risotto morbido e cremoso con un ottimo contrasto tra il radicchio e lo stracchino che renderà questo primo piatto di gran gusto. Versare la giusta quantità in singoli piatti, guastarlo caldo. Buon appetito Non dimenticarti di mettere l’ingrediente più importante: l’amore

Pasta ti consiglia

… sai che:

– per smorzare l’amaro del radicchio puoi eliminare la nervatura centrale, altrimenti puoi scottarla in acqua salata per qualche minuto

– l’aggiunta finale dello stracchino renderà cremoso il risotto

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