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Risotto alla birra con stinco

Risotto alla birra con stinco, un piatto completo di grande effetto, dove i suoi ingredienti riesco a creare un alchimia perfetta di sapori e profumi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gRiso Carnaroli
  • q.b.Cipolle
  • 330 mlBirra chiara
  • lBrodo vegetale
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano

Strumenti utilizzati

  • Risottiera
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione del “risotto alla birra con stinco”

  1. Preparare con anticipo lo stinco di maiale, solitamente se ne prepara 1 a commensale.

  2. Raccogliere in un contenitore gli aromi dal tegame di cottura dello stinco come carote, sedano, cipolla e parte di liquido di cottura, frullare fino a formare una crema.

  3. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un largo tegame in olio caldo, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumare il riso con la birra, all’evaporazione completa della parte alcolica continuare la cottura aggiungendo poco alla volta e solo al bisogno del brodo vegetale, unire la crema ricavata dalla marinatura dello stinco, raggiungere la cottura lasciando il fondo morbido, spegnere la fiamma e mantecare con una piccola noce di burro e parmigiano.

  4. Preparare il piatto con lo stinco ben caldo con accanto il saporito risotto. Il nostro risotto alla birra con stinco è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparare in anticipo lo stinco alla birra

– servire il piatto ben caldo

– volendo si può utilizzare qualche cucchiaiata del condimento dello stinco

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