Pubblicità

Zuppa di verza e fagioli

Zuppa di verza e fagioli, una squisita zuppa da gustare ben calda in purezza o con pane tostato …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

200 g fagioli secchi (o 500 g freschi /surgelati )
500 g cavolo verza
150 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Se si utilizzano i fagioli secchi metterli a bagno per 12 ore, lavarli e farli cuocere in acqua non salata per circa 1 ora o perlomeno fino a raggiungere la cottura, in alternativa si possono usare fagioli freschi o surgelati, in questi caso non serve la precottura, in una casseruola versare l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio con del peperoncino a pezzetti se si gradisce e qualche foglia di salvia.

Unire i fagioli.

A seguire la verza tagliata a striscioline, allungare con il liquido di cottura dei fagioli o con del brodo vegetale, cuocere per circa 20 minuti circa, verificare la cottura regolare di sale.

Pubblicità

Completare con un filo di olio evo a crudo e gustare in purezza o con crostini di pane.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://
www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare fagioli secchi, freschi o surgelati

– è possibile sostituire il peperoncino con del pepe nero

– se desideri puoi aggiungere della pasta corta


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.