Zuppa di verza e fagioli, una squisita zuppa da gustare ben calda in purezza o con pane tostato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se si utilizzano i fagioli secchi metterli a bagno per 12 ore, lavarli e farli cuocere in acqua non salata per circa 1 ora o perlomeno fino a raggiungere la cottura, in alternativa si possono usare fagioli freschi o surgelati, in questi caso non serve la precottura, in una casseruola versare l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio con del peperoncino a pezzetti se si gradisce e qualche foglia di salvia.
A seguire la verza tagliata a striscioline, allungare con il liquido di cottura dei fagioli o con del brodo vegetale, cuocere per circa 20 minuti circa, verificare la cottura regolare di sale.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare fagioli secchi, freschi o surgelati
– è possibile sostituire il peperoncino con del pepe nero
– se desideri puoi aggiungere della pasta corta
Dosi variate per porzioni
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