Zucca alla mediterranea

Zucca alla mediterranea, semplicemente squisita, pochi ingredienti per qualcosa di veramente gustoso … è possibile utilizzare qualsiasi forma di zucca, il risultato è sempre eccezionale, nella ricetta è stata usata la zucca butternut perché grazie alla sua forma si possono ottenere delle fette regolari.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g zucca
150 g pomodorini
100 g olive taggiasche (Denocciolate )
50 g cipolla rossa di Tropea
1 spicchio aglio
30 g pane grattugiato
20 g parmigiano grattugiato
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Procurarsi una zucca butternut per ottenere delle fette circolari altrimenti va benissimo altro.

Ricavare delle fette non troppo sottili ed eliminare la buccia.

In un piatto raccogliere i pomodorini tagliati a pezzetti, lo spicchio d’aglio spremuto con lo schiaccia aglio se è gradito, la cipolla rossa di Tropea a fettine, origano, sale, pepe nero macinato e olio evo, mescolare e fare insaporire una decima di minuti, nel frattempo miscelare il pane grattugiato con il parmigiano, rivestire una teglia con carta forno, distribuire le fette di zucca e condire con i pomodori già preparati, cospargere la superficie con il pane e formaggio grattugiato e informare a 180 ° per 30 minuti circa, solo a fine cottura unire le olive taggiasche.

La nostra zucca alla mediterranea è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia

… sai che:

– è possibile procedere con la cottura in friggitrice ad aria o nel forno tradizionale

– puoi scegliere aromi di tuo gusto


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