Tarte tatin, un dolce di una bontà stratosferica e scenografico, è da acquolina in bocca al solo vederlo … nasce in Francia nell’800 da un errore delle sorelle Tatin che in tutta fretta avevano distribuito zucchero, burro e mele in una tortiera dimenticando la base e per rimediare all’errore si è pensato di ricoprire le mele, ormai caramellate, con una pasta brisé e di capovolgere il dolce a cottura ultimata, il risultato ottenuto è stato un vero capolavoro
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta brisé
Caramello
Passaggi
In una ciotola versare la farina, aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente a pezzetti e integrarlo alla farina formando una consistenza sabbiosa, a questo punto unire il sale, l’acqua e l’uovo battuto, integrare tutti gli ingredienti, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e lavorare fino a formare un panetto, avvolgere con la pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti circa.
Su un foglio di carta forno infarinato formare un disco di pasta leggermente più grande della tortiera, capovolgere la base sulle mele e con l’aiuto di un coltello fare rientrare la pasta ai borbi dello stampo in modo da formare un cornicione nel dolce, infornare a forno caldo a 170°C per 45 minuti circa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– distribuire le mele in modo ben stretto senza lasciare spazi vuoti
Dosi variate per porzioni
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