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Tagliatelle al forno

TAGLIATELLE AL FORNO, un sostanzioso piatto ricco di sapori che alleati regalano note gustative eccellenti … un buon ragù di carne arricchito con piselli e funghi sono i grandi protagonisti.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

500 g tagliatelle all’uovo
400 g carne macinata mista
q.b. cipolla
q.b. sedano
q.b. carote
150 ml vino rosso
2 foglie alloro
500 ml passata di pomodoro
100 g piselli surgelati
200 g funghi
q.b. parmigiano grattugiato

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Passaggi

In una casseruola versare dell’olio evo, farvi appassire dolcemente un trito di cipolla, sedano e carota, unire il macinato di carne e mescolando sgranare la carne, cuocerla per 15 minuti, sfumare con il vino e una volta evaporata la parte alcolica unire la passata di pomodoro e le foglie di alloro, cuocere almeno 1 ora fino a farlo restringere, eliminare le foglie di alloro e salare.

Nel frattempo, in un padellino versare dell’olio evo e cuocervi piselli e funghi, allungare con un pochino di acqua, cuocere per circa 15 minuti, salare e tenere da parte.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolare e unire al ragù di carne, aggiungere i piselli e funghi e buona parte del parmigiano grattugiato, versare il tutto in una pirofila da forno, compattare bene il tutto e spolverare con il restante formaggio.

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Fare gratinare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti o perlomeno fino a quando si sarà formata una bella gratinatura.

Non resta che gustare …

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– i piselli e i funghi possono freschi o surgelati


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