SGABEI DELLA LUNIGIANA, gustosa ricetta di pasta di pane fritta da gustare in purezza o con salumi e/o formaggi … ottimi come sostituti del pane, come aperitivo o da servire in ricco buffet, questo prodotto tipico della Lunigiana solitamente lo troviamo di forma lunga e stretta ma è possibile trovarli in altre pezzature.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere il lievito di birra fresco in acqua tiepida, versare la farina in un contenitore idoneo, unire poco alla volta l’acqua con il lievito disciolto, un cucchiaio di olio evo e infine il sale, impastare energicamente fino a formare un panetto morbido e compatto, sistemarlo in un contenitore coperto e farlo lievitare almeno 3 ore nel forno con la sola luce accesa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi dare una forma tonda, quadrata, a rombo ecc…
– sostituendo il sale con lo zucchero dai vita alla versione dolce che volendo si può farcire con crema alla nocciola, confettura …
Dosi variate per porzioni
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