Scarola ripassata con taggiasche

SCAROLA RIPASSATA CON TAGGIASCHE, un connubio che è magia, un contorno che ci regala note gustative notevoli …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g scarola liscia ( o riccia)
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino
100 g olive taggiasche (denocciolate )
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Eliminare le eventuali parti di scarto alla scarola, staccare le foglie e lavare bene, porre a bollire dell’acqua salata e cuocere per circa 15 minuti la verdura.

Dopodiché scolare.

In una padella versare dell’olio evo e appassirvi gli spicchi d’aglio, unire il peperoncino fresco o secco e la scarola ben sgocciolata, ripassare la verdura per insaporirsi, verificare la sapidità e infine completare con l’aggiunta delle buonissime olive taggiasche, spegnere la fiamma.

Il nostro squisito contorno è pronto per accompagnare i vostri piatti.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi sostituire il peperoncino con del pepe nero

– volendo puoi aggiungere dei pinoli tostati


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