Salmone agli agrumi

SALMONE AGLI AGRUMI, semplicemente strabuono, la freschezza del pesce e la profumata marinatura saranno la garanzia dell’eccellente sapore …
Il salmone è un pesce il cui habitat prevalente è nelle acque dell’Atlantico, la sua riproduzione avviene nella parte alta dei fiumi ma dopo i primi 6 anni di vita si spostano in mare dove raggiungono la loro maturazione sessuale, esistono molti impianti di itticoltura in Norvegia, Scozia e Canada dove il salmone viene allevato.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg salmone (fresco)
1 arancia (Scorza e succo )
1 limone (Scorza succo )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Procurarsi una fresca baffa di salmone e con l’aiuto di un coltello ricavare le porzioni.

Sistemare il salmone in un contenitore, versare sul pesce il succo di limone e arancia, ricoprire con le scorze grattugiate, sale e pepe nero macinato, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a riposare almeno 1 ora prima di procedere alla cottura in friggitrice ad aria a 170 °C per circa 30 minuti o in forno tradizionale già caldo, verificare comunque la cottura.

Completare il piatto con un filo di olio evo e una spolverata di aneto, gustate questa straordinaria preparazione.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– è possibile utilizzare anche il succo di pompelmo

– la cottura deve avvenire a temperatura bassa e non eccessiva


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