Risotto con tarassaco

RISOTTO CON TARASSACO E CASTELMAGNO, un piatto doc in tutti i sensi soprattutto speciale nel sapore che si distingue … il tarassaco è una pianta erbacea diffusa nei nostri prati, è conosciuta con diversi altri nomi come “dente di leone” o “piscialetto”.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
500 g tarassaco (dente di leone)
100 g pomodorini
150 g castelmagno
50 g parmigiano grattugiato
40 g burro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 l brodo vegetale

Passaggi

Pulire molto bene il tarassaco e bollirlo in acqua salata per eliminare parte della sua caratteristica nota amarognola.

Scolare la verdura e ridurla a pezzetti.

In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e dopo qualche minuto unire il tarassaco, dopo qualche minuto aggiungere il riso è proseguire la cottura aggiungendo del brodo vegetale all’occorrenza.

Raggiunta la cottura, spegnere la fiamma e completare con il castelmagno grattugiato, il burro freddo e il parmigiano grattugiato

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– il tarassaco va prima bollito


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