POLENTA CON CARCIOFI TRIFOLATI, un piatto dal sapore straordinario dove l’alleanza degli ingredienti lo rendono speciale …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Carciofi trifolati
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore 1 litro di acqua salata, versare poco alla volta la farina di mais, mescolare sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi, cuocere a fiamma dolce per il tempo indicato sulla confezione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno evitando così che la polenta si attacchi al fondo del paiolo, la polenta è pronta quando si staccherà da sola dalle pareti della pentola, lasciarla leggermente morbida, correggere la sapidità e a fiamma spenta unire il parmigiano grattugiato, il casera a cubetti e una noce di burro, mescolare, in alternativa puoi utilizzare farina di mais istantanea.
In una padella versare dell’olio evo, farvi appassire 2 spicchi di aglio, unire i carciofi, cuocere i primi minuti a fiamma viva, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua o brodo, coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti, a cottura ultimata spegnere la fiamma ed unire una noce di burro, eliminare l’aglio, salare, pepare e completare con una pioggia di prezzemolo tritato, mescolare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per accelerare i tempi è possibile utilizzare una polenta istantanea
Dosi variate per porzioni
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