Pizza con cipolle, un lievitato paradisiaco dove gli ingredienti creano una magia di sapori unici …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Condimento
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida, in una planetaria o contenitore versare la farina, il malto o il miele, l’olio evo, il lievito disciolto e la restante acqua, iniziare ad integrare tutti gli ingredienti, aggiungere infine il sale, impastare bene il tutto fino a formare un panetto compatto e ben incordato al gancio, ungere un capiente contenitore, versarvi l’impasto e coprire con il coperchio o altra copertura, riporre in frigorifero per 24 ore per una lunga lievitazione altrimenti 6/8 ore in forno spento con la luce accesa.
Se si è scelto una lunga lievitazione, lasciare la pasta almeno 1 ora a temperatura ambiente prima di procedere alla lavorazione, dopo la lievitazione capovolgere il panetto su un piano infarinato, praticare delle pieghe di rinforzo, coprire e lasciare nuovamente a riposo per circa 30 minuti, dopodiché ungere la teglia scelta, sistemarvi il panetto e stenderlo nella teglia praticando le classiche fossette, coprire con un panno e lasciare a riposo circa 1 ora.
Nel frattempo eliminare le parti di scarto dalle cipolle, affettarle e metterle a bagno in acqua fredda per 20 minuti circa, dopodiché scolare e asciugare, versare una dose generosa di olio evo in una padella, appassire dolcemente le cipolle, aggiungere il peperoncino e la passata di pomodoro, salare e fare restringere per circa 15 minuti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– ho utilizzato le cipolle rosse di Tropea ma puoi scegliere la tipologia di tuo gusto
– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa anche se ci stene di brutto
Dosi variate per porzioni
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