Pubblicità

Pizza con cipolle

Pizza con cipolle, un lievitato paradisiaco dove gli ingredienti creano una magia di sapori unici …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

600 g farina 0
400 ml acqua
10 g lievito di birra compresso
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele
q.b. sale

Condimento

300 g cipolle rosse di Tropea
500 ml passata di pomodoro
1 peperoncino piccante
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Pubblicità

Passaggi

Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida, in una planetaria o contenitore versare la farina, il malto o il miele, l’olio evo, il lievito disciolto e la restante acqua, iniziare ad integrare tutti gli ingredienti, aggiungere infine il sale, impastare bene il tutto fino a formare un panetto compatto e ben incordato al gancio, ungere un capiente contenitore, versarvi l’impasto e coprire con il coperchio o altra copertura, riporre in frigorifero per 24 ore per una lunga lievitazione altrimenti 6/8 ore in forno spento con la luce accesa.

Se si è scelto una lunga lievitazione, lasciare la pasta almeno 1 ora a temperatura ambiente prima di procedere alla lavorazione, dopo la lievitazione capovolgere il panetto su un piano infarinato, praticare delle pieghe di rinforzo, coprire e lasciare nuovamente a riposo per circa 30 minuti, dopodiché ungere la teglia scelta, sistemarvi il panetto e stenderlo nella teglia praticando le classiche fossette, coprire con un panno e lasciare a riposo circa 1 ora.

Nel frattempo eliminare le parti di scarto dalle cipolle, affettarle e metterle a bagno in acqua fredda per 20 minuti circa, dopodiché scolare e asciugare, versare una dose generosa di olio evo in una padella, appassire dolcemente le cipolle, aggiungere il peperoncino e la passata di pomodoro, salare e fare restringere per circa 15 minuti.

Pubblicità

Portare il forno a 200°C, versare la cipollata sull’impasto riposato e infornare a forno caldo per circa 25 minuti.

La nostra squisita pizza con le cipolle è pronta per essere gustata.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Pubblicità

Paola ti consiglia

… sai che:

– ho utilizzato le cipolle rosse di Tropea ma puoi scegliere la tipologia di tuo gusto

– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa anche se ci stene di brutto


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.