Pennette con carciofi e gamberi

PENNETTE CON CARCIOFI E GAMBERI, un alchimia di sapori pazzesca, semplici ingredienti per qualcosa di veramente gustoso …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta
3 carciofi
400 g gamberoni
1 spicchio aglio
1 limone
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
150 ml vino bianco

Passaggi

Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi, lavare e asciugare, farli marinare con succo di mezzo limone, scorzetta di buccia edibile di limone, un goccio d’olio evo, sale e pepe, mescolare e coprire con pellicola, nel frattempo eliminare le foglie esterne dai carciofi, spuntarli, dividere a metà ed eliminare la barbetta centrale, affettarle sottilmente e man mano metterli in acqua acidulata,

In un tegame versare dell’olio evo, unire uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere i carciofi, rosolarli per una decina di minuti, sfumare con il vino bianco e proseguire fino alla cottura, unire i gamberi con la marinata e cuocere ancora per pochi minuti, verificare la sapidità.

Cuocere la pasta al dente e unirla al saporito condimento, mantecare e completare con il prezzemolo tritato finemente.

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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