Pasta alla molisana

Pasta alla molisana, ingredienti che regalano note intense e ne fanno un piatto speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta
150 g pancetta
1 cipolla
1 spicchio aglio
80 g pecorino
q.b. peperoncino
q.b. basilico
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Tritare finemente una cipolla e farla appassire dolcemente in un tegame con dell’olio evo, unire uno spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino, aggiungere un goccio d’acqua per non bruciare il trito.

Unire la pancetta tagliata a cubetti e rosolare.

Cuocere la pasta al dente e unirla al condimento, dopo qualche minuto spegnere la fiamma e aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta, stemperare il pecorino grattugiato e un trito di basilico e prezzemolo.

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– stufare dolcemente la cipolla

– il pecorino grattugiato va aggiunto a fiamma spenta


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