Pasta al ragù di lenticchie

Pasta al ragù di lenticchie, un piatto vincente sotto ogni aspetto, per gusto, per leggerezza, per semplicità e per … provare per credere

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
200 g lenticchie
40 g cipolla
40 g sedano
40 g carota
200 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Passaggi

Pulire dagli scarti il sedano, la carota e la cipolla, con l’aiuto di un tritatutto tritare finemente, in un tegame versare dell’olio evo e appassirvi dolcemente il trito.

Aggiungere le lenticchie ben lavate.

A seguire unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e cuocere per circa 30 minuti o perlomeno fino a cottura delle lenticchie, salare.

Cuocere la pasta scelta e unirla al ragù di lenticchie, completare con un filo di olio evo a crudo e se si gradisce una spolverata di pepe nero macinato.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– la lenticchia è un legume che si può mettere subito in cottura ma nulla vieta l’ammollo

– il pepe può essere sostituito con del peperoncino oppure omettere


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