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Pappanozza

Pappanozza, un contorno semplicissimo da preparare e buono buono … un contorno che trova le sue origini in Sicilia regione ricca di specialità gastronomiche d’eccellenza ma esistono anche piatti poco noti che meritano di essere ricordati, la pappanozza ha come ingredienti principali le patate, le cipolle e un buon condimento, è una preparazione tanto semplice quanto buona che replicherete spesso, anche Andrea Cammilleri menziona la pappanozza nei suoi romanzi del Commissario Montalbano.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

600 g patate
200 g cipolle rosse di Tropea
1 spicchio aglio (Facoltativo )
1 cucchiaio aceto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

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Passaggi

Eliminare le parti di scarto da patate e cipolle.

Tagliare a pezzi le patate ce a fette le cipolle, sistemarle in una casseruola e ricoprire d’acqua leggermente salata e cuocere per circa 30 /40 minuti o perlomeno fino a quando siano sfatte, scolare.

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Schiacciare con i rebbi di una forchetta le patate e le cipolle fino a ridurli a un purè e condire con dell’aglio schiacciati se si gradisce, sale, olio evo, un goccio di aceto e pepe nero macinato fresco, un gustoso contorno per accompagnare i vostri piatti.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– l’aggiunta dell’aglio è facoltativa


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