Pannocchie di mais al burro

Pannocchie di mais al burro e pepe nero, un qualcosa di speciale sia per il suo sapore dolce che per il piacere di sgranocchiarla … indipendentemente di come li cucini si otterrà sempre un chicco dolce e succoso, ottima sia bollita che grigliata o arrostita, la pannocchia è pronta al consumo nei mesi estivi quando i suoi chicchi raggiungono un bel colore giallo e si presentano rigonfi e ben vicini l’uno all’altro, dalla pannocchia va eliminata la barbetta e le foglie che la racchiudono, dopodiché si può cuocere in acqua calda per cicca 40 minuti, verificando la cottura con i rebbi di una forchetta, puoi condirle con sale e burro oppure puoi tagliarla a fette o sgranata per servirla in gustose insalate, per la cottura in forno o sulla brace, è sufficiente pennellare con olio o burro e aromatizzare a piacere, avvolgerle con carta forno, poi con carta argentata e cuocere in forno a 200°C per 25 minuti circa, l’alternativa più veloce è la cottura in pentola a pressione dimezzando i tempi di cottura o acquistare un prodotto precotto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 pannocchia di mais
q.b. sale
q.b. burro
q.b. pepe nero

Passaggi

Eliminare dalle pannocchie la barbetta e le foglie che leavvolgono, orre sulla fiamma una pentola alta e cuocere per circa 25 minuti e comunque fino a cottura, oppure per 15 minuti dal fischio in pentola a pressione, raggiunta la metà cottura delle pannocchie sistemarle in una teglia con burro, sale e pepe nero e terminare la cottura in forno a 200°C per circa 20 minuti o in friggitrice ad aria, unica accortezza di girare le pannocchie a metà cottura.

Le nostre pannocchie al burro e pepe sono pronte per essere sgranocchiate.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– puoi procedere direttamente alla cottura in forno o in padella


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