Insalata di gamberi e finocchi

Insalata di gamberi e finocchi arricchita dal pompelmo rosa regala a questa portata una nota di leggerezza straordinaria …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura a vapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 gamberoni
1 finocchio
2 pompelmi rosa
1 limone (Succo )
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape

Passaggi

Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberoni, lavarli e asciugarli e porli a marinare per 30 minuti con succo di limone, olio evo, sale e pepe nero macinato, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero, dopo il riposo cuocere i crostacei al vapore.

Affettare sottilmente i finocchi privati da eventuali parti di scarto, i rapanelli, un pompelmo e mezzo tagliato a spicchi e infine i gamberoni cotti, preparare un emulsione con il succo di mezzo pompelmo, olio, sale, la senape e il pepe nero macinato, condire la squisita insalata solo al momento di gustarla.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– il pompelmo rosa può essere sostituito dall’arancia


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