Gamberi con crema di ceci

Gamberi con crema di ceci e riso, un delizioso piatto unico dalle note gustative strabilianti …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g ceci secchi (300 ceci cotti)
8 gamberoni
150 g riso
1 limone (Succo)
q.b. paprika dolce
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Passaggi

Mettere a bagno i ceci secchi per almeno 12 ore, sciacquare e cuocere per circa 1 ora in acqua non salata, altrimenti scegliere un prodotto precotto, una volta cotti e raffreddati versarli in un boccale con il succo di limone, olio e sale, tenere da parte una piccola quantità di ceci interi per guarnizione, frullare fino a formare una crema, qualora servisse aggiungere del liquido di cottura del legume.

Lavare almeno 4 volte il riso fino ad ottenere un acqua limpida, metterlo in casseruola con acqua superiore di due dita sopra il livello del riso, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di olio di girasole al fine di mantenere il riso ben sgranato, coprire con un coperchio idoneo e non scoperchiare, per i primi 3 minuti mantenere la fiamma vivace, poi abbassare al minimo e proseguire per 10 minuti, nel frattempo il riso oltre a cuocere assorbirà tutta l’acqua, il riso sarà pronto quando inizierà a sfrigolare, spegnere la fiamma e lasciare a riposo sempre a pentola coperta.

Tenere da parte il riso ben sgranato, nel frattempo cuocere al vapore i gamberoni e una volta cotti eliminare ogni parte di scarto.

Comporre il piatto con il riso, la crema di ceci, i ceci interi, i gamberoni, olio, succo di limone, paprika dolce, pepe nero macinato e prezzemolo tritato finemente, pura bontà.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://
www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– per accelerare i tempi puoi utilizzare un prodotto precotto


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.