Gamberi con crema di ceci e riso, un delizioso piatto unico dalle note gustative strabilianti …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno i ceci secchi per almeno 12 ore, sciacquare e cuocere per circa 1 ora in acqua non salata, altrimenti scegliere un prodotto precotto, una volta cotti e raffreddati versarli in un boccale con il succo di limone, olio e sale, tenere da parte una piccola quantità di ceci interi per guarnizione, frullare fino a formare una crema, qualora servisse aggiungere del liquido di cottura del legume.
Lavare almeno 4 volte il riso fino ad ottenere un acqua limpida, metterlo in casseruola con acqua superiore di due dita sopra il livello del riso, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di olio di girasole al fine di mantenere il riso ben sgranato, coprire con un coperchio idoneo e non scoperchiare, per i primi 3 minuti mantenere la fiamma vivace, poi abbassare al minimo e proseguire per 10 minuti, nel frattempo il riso oltre a cuocere assorbirà tutta l’acqua, il riso sarà pronto quando inizierà a sfrigolare, spegnere la fiamma e lasciare a riposo sempre a pentola coperta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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