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Frittelle di carciofi

FRITTELLE DI CARCIOFI, sfiziose frittelle che una dopo l’altra finiscono in un baleno per quanto sono buone …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

6 carciofi
2 uova
200 g farina
40 g parmigiano grattugiato
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. prezzemolo tritato
1 aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di arachide (Per friggere )

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Passaggi

Eliminare le foglie esterne dai carciofi, tagliare le punte, dividere a metà ed eliminare la barbetta centrale, tagliare a fettine sottili, cuocere per circa 10 minuti in acqua salata,

In una capiente ciotola mettere i carciofi scottati, le uova battute, sale, l’aglio schiacciato se si gradisce, prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato o pecorino e poco alla volta la farina miscelata al lievito istantaneo, se dovesse servire è possibile aggiungere l’acqua di cottura dei carciofi o acqua, calibrare la consistenza che dovrà essere morbida, versare dell’olio per frittura in una padella, scaldare l’olio e friggere a cucchiaiate l’impasto da ambo i lati, una volta cotti fare assorbire l’eccesso di unto su carta assobente.

Le nostre squisite frittelle di carciofi sono pronte per essere gustate sia calde che fredde, ottime anche il giorno successivo.

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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– l’impasto dovrà avere una consistenza morbida

– necessitano di frittura


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