Frittata di tarassaco

Frittata di tarassaco, un buon secondo piatto o un ottimo antipasto fatto di semplicità e gusto …
Il tarassaco è una pianta erbacea diffusa nei nostri prati, è conosciuta con diversi altri nomi come “dente di leone” o “piscialetto”. Il tarassaco è spesso utilizzato in cucina e in erboristeria. In cucina, comunemente è consumata come verdura cotta, se si utilizza il metodo della bollitura parecchie sostanze verranno disperse nell’acqua, mentre con la cottura a vapore tutte le sostanze nutritive saranno trattenute dalla verdura e il gusto finale sarà più intenso e amarognolo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

400 g tarassaco (dente di leone)
8 uova
50 g Parmigiano Reggiano DOP
100 ml latte
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

187,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 187,40 (Kcal)
  • Carboidrati 6,25 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 10,76 (g)
  • Grassi 14,19 (g) di cui saturi 4,82 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 710,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utilizzati

Preparazione della “frittata di tarassaco”

Eliminare eventuali parti di scarto, lavare molto bene la verdura, lessare per 25 minuti in acqua salata, scolare bene.

In una padella antiaderente versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio, ripassare il tarassaco nell’olio profumato, eliminare l’aglio, nel frattempo in una ciotola battere le uova con sale, pepe nero macinato, parmigiano grattugiato, latte e unire il tarassaco cotto.

Versare e scaldare dell’olio in padella, distribuire in modo uniforme il composto di uova e verdura, fare rapprendere da un lato prima di girare la frittata dall’altro lato per completare la cottura.

La nostra gustosissima frittata di tarassaco è pronta.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 

https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/

https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il tarassaco ha un sapore intenso e leggermente amarognolo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.