Fagiolini ammollicati

Fagiolini ammollicati o tradizionalmente detto “ammuddicati” un contorno super gustoso di una semplicità estrema … pochi ingredienti per un piatto tradizionale

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

500 g fagiolini
50 g pangrattato
50 g parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
q.b. origano secco
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

162,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 162,79 (Kcal)
  • Carboidrati 15,30 (g) di cui Zuccheri 3,92 (g)
  • Proteine 6,58 (g)
  • Grassi 9,37 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 914,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “fagiolini ammollicati”

Spuntare ed eliminare l’eventuale filo ai fagiolini, porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocerli per 20 minuti circa, scolare.

In un padellino versare l’olio evo e appassire dolcemente uno spicchio d’aglio, aromatizzare l’olio con l’origano.

In un altro padellino tostare il pane grattugiato, fare raffreddare prima di aggiungere il parmigiano grattugiato.

Mescolare il pane abbrustolito al condimento, aggiungere i fagiolini precedentemente scottati e una spolverata di pepe nero macinato.

Il nostro squisito contorno è pronto per accompagnare i vostri piatti.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi profumare l’olio con altre erbe aromatiche

– per un sapore più intenso puoi sostituire il parmigiano con del pecorino

– puoi sostituire il pepe macinato con del peperoncino

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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