Crostata con i pinoli, un dolce di una bontà stratosferica, un guscio croccante avvolge delicatamente una deliziosa crema ai pinoli …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaCottura a vaporeForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
Crema di pinoli
Guarnizione
Passaggi
Su un piano di lavoro versare la farina, praticare una fossetta centrale, unire un uovo battuto, il sale, lo zucchero, il marsala e l’uovo intero, integrare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, avvolgere l’impasto con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti circa, dopodiché infarinare il piano di lavoro e stendere un disco con 3/4 dell’impasto, adagiarlo nello stampo per crostata di 22/24 cm mantenendo i bordi alti.
Durante il riposo in frigorifero della pasta frolla preparare la crema versando il latte in una casseruola con un pizzico di sale, lo zucchero e il burro, portare quasi al bollore e unirvi il semolino, mescolare bene per evitare la formazione di grumi, spegnere la fiamma e aggiungere la vaniglia, fare intiepidire prima di unure le uova battute e 50 grammi di pinoli tritati grossolanamente.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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